Über uns

Der 1947 gegründete SC Böbing ist mit ca. 800 Mitgliedern der größte Verein in der Gemeinde Böbing. Eine detaillierte Darstellung der Vereinsentwicklung kann in der Vereinschronik nachgelesen werden.

Mit einer Vielzahl ehrenamtlicher Übungsleiter und Trainer wird ganzjährig in verschiedenen Sportarten ein umfangreiches und breit gefächertes Programm angeboten. Dabei soll neben dem Leistungssport vor allem auch der Breitensport und die Dorfgemeinschaft gefördert werden. Allen Aktiven stehen sehr gut ausgebaute Sportstätten zur Verfügung.

Die traumhafte Lage der Gemeinde Böbing im Alpenvorland mit Wander-und Radrouten, Badesee und Skilift im Gemeindegebiet laden geradezu zur sportlichen Betätigung ein. Im Verein integriert ist die Abteilung Fußball mit 300 Mitgliedern sowie die Abteilung Tennis mit 50 Mitgliedern. Die "Gründungssportart" Skilauf (Alpin) ist zurzeit als Sparte im Verein organisiert.

Desweiteren werden die Sportarten Turnen/Gymnastik, Langlauf, Nordic-Walking und Tischtennis im Hauptverein angeboten.

Aufgrund der Vielzahl an angebotenen Sportarten wurd der Vereinsname 2013 von
"Ski Club" auf "Sport Club" Böbing umbenannt.